Сказка со страшным концом

Семен Валлич
Сказки со страшным концом перечитаны на ночь.
Между шутами и знатью поделены роли.
Много ли нужно безмолвно упавшему навзничь,
Много ли нужно тому, кто не чувствует боли?

Снова звонит пономарь со своей колокольни —
Стонет церковная медь под ударами тяжко,
Если, к заутренней, вдруг, я ещё не покойник —
Значит, у них, в канцелярии, вышла промашка.

Хочется фото и самую скромную рамку.
Хочется чистой рубахи на бренное тело.
Хочется тихо, без звука, уйти спозаранку,
С первым лучом, что ворвется в холодные стены.

И ожидая рассвет, к моему изголовью
Спустится ворон, забыв, что характер мой скверен.
Утро войдет в почивальню, и, харкая кровью,
Ляжет к ногам, умоляюще, раненным зверем.



       июль 2014