А. М

Любовь Ачёлова
Хорошо, что к себе ты относишься строго.
Ты талантлив от Дьявола или от Бога-
В общем, мне все равно. Хорошо: в тебе есть
Это самокопанье, и смелость, и честь.
Хорошо: постоянно собой недоволен,
А в стремлении к цели усерден, упорен,
Хотя часто не знаешь, чего пока хочешь,
Оттого плохо спишь, милый мальчик мой, ночью.
Постоянно в работе загруженный разум:
То сюжетную линию ищет, то фразу,
Чтобы точно оформить рожденные мысли,
Чтобы, как паутина, они не повисли.
Хорошо, что ты критику все ж принимаешь,
Но упорно своею дорогой шагаешь.
Я желаю со славой тебе повстречаться,
Я желаю поменьше тебе огорчаться.
Пусть все замыслы все ж воплощаются в книги,
Пусть легко в этих книгах даются интриги,
Только в жизни интриг этих будет пусть меньше.
Помни: нету предела в твоем совершенстве,
Постоянно расти и не смей расслабляться,
Пред невзгодами (будут!) не вздумай сдаваться!