Может быть, кофе?..

Ирина Гецен
Может быть, кофе?.. вдвоём... с тишиной говорящей...
Сварен искусно, с добавкой тепла и весны...
пусть от забот отвлечёт луч, по чашке скользящий...
нам вот такие моменты, как воздух, нужны –
неторопливо смакуя весенние грёзы,
мы помечтаем о том, что ещё не сбылось,
новый напишем отрывочек жизненной прозы,
слов где не встретишь таких, как – разлука и врозь;
с вешним задором шагнём мы в сентябрь с тобою
без монотонных дождей и промозглых ветров,
в вальсе закружится осень с опавшей листвою
и впечатляют рябины аллеей костров;
где новый день – не похожий на день уходящий,
как звуки музыки, льются с признаньем стихи...
...
может быть, кофе?.. бессчётно секретов таящий...
...
сердце забилось... я слышу родные шаги...