Дом

Алёшка Емельянов
Дремотная лунность всеока.
Маячит луна вдоль берёз.
Я в домик лесной одинокий
тоскливо, отчаянно врос.

С утра проклинаю опушки.
И шорохи застят мой слух.
И птичии резвые тушки
роняют так мусорно пух.

И волн чешуя так колюча.
Мне ветер царапает грудь.
Птенцы нестерпимо зовучи.
Прохладен безрыбистый пруд.

И облако белью пугает.
Все ягоды пресны на вкус.
Трава аж до стали тугая...
Сюда шёл. Отсюда же рвусь...

А ночи как будто могила.
За лесом мир гадок и лжив.
А хижина - гроб мой немилый,
в котором смиренно я жив...