Консервный вариант

Рудольф Голощапов
Оставил все свои надежды
Полезней быть и жить богаче!
Чтобы не быть, не жить, как прежде,
Я жизнь, себя - переиначил...
Вздохнул и в кильку превратился!
Но не уплыл в моря, в реку,
В консервной банке поселился,
Стал плавать в собственном соку...