Санкции

Леонид Ткачук
 
И монголы, и французы,
И поляки, и хунхузы,
И литовцы, и тевтонцы,
И османы, и японцы –
Учат жить соседи нас
Далеко не в первый раз.
И, конечно, не в последний –
Собираются в передней.
И ножонками сучат!
И ручонками стучат!
Научить желают Рашу
По уставу кушать кашу.
То им ложечка не та,
То не тот калибр у рта. 
Грех – таких учителей
Отпустить без ****юлей…