Поэт и прохожий

Денис Туленцев 2
В один прохладный, зимний день,
когда был ветер свеж и тих,
поэт случайному прохожему
дал почитать свой новый стих.

Прохожий мило улыбнулся,
хотя давно совсем продрог,
но всё же взял в руки листочек
и погрузился в море строк.

* * *
На белоснежный лист бумаги
строка ложится, чуть вздохнувши,
его целует в губы, в шею,
небритость щёк слегка лизнувши.

Лист обнял трепетное тело,
в волну волос нырнули пальцы
и только запах от чернил
увидел их в любовном танце

* * *
Прохожий молвил: « Что за бред?»
и скрылся где-то у метро,
поэт порвал листок бумаги
и дома выбросил в ведро.