Август

Юна Колесник
Август-изменщик, Август-обманщик...
Как же ты много успел обещать...
Ты был и нежен, и властен, и вкрадчив,
Только просил чуть-чуть подождать.

Ромашково-теплый, солнечно-яркий
Песен твоих дынно-грушевый вкус...
Ты был поистине щедр на подарки,
Плечи укутывал в яблочный блюз...

Ты говорил мне об углях в камине,
И о глинтвейне, что может обжечь...
Смородины запах и листья малины
Ты обещал до весны мне сберечь.

Но подружившись с ветром равнинным,
Ты позабыл наш дачный уют.
Выстудив землю, красишь рябины
В цвет, что смущением люди зовут.

Что тебе люди? Всё уже спето.
Ты даже прощаться и то не спешишь.
Холодно утром. Небо без цвета...
Может, останешься?..
Ты позвонишь?...