Люблю весну

Нина Филипова
Люблю весеннюю пору,
Зелёные дубравы,
Робкий листочек на ветру,
Дрожащий под лучами
И одуванчика цветок
В весенней, нежной, гамме,
Ленты просёлочных дорог,
Омытые дождями!

Люблю все запахи весны,
Их сказочную свежесть
И долгожданное "курлы",
С утра - весёлый щебет!
Где всё растет! Где все звенит!
Где главное - надежда!
Где улыбающихся лиц
Больше,чем  было прежде!

Я люблю солнышко весной,
Цвет яблонь белый-белый,
Серёг берёзовых красу,
Лучами обогретых,
Происходящие весной
Природные явления
И песню, в небе голубом,
Несущую удивление!