Август

Светлана Доля
Пьёт рассвет звенящий Август..
Чистота пришла с дождём..
Стрекоза  расскажет  сказку –
Сказку мы,  как Август, ждём..

И крылатые качели
Позовут опять в полёт,
Чтобы в радость мы летели –
Всегда радость нас зовёт..

Паучок уж не ленится –
Сети новые плетёт,
Ему хочется трудиться
Дни и ночи напролёт..

Август милый, пей рассветы..
Пусть поёт нам стрекоза,
Подпевать её напевы
С ней готовы  до утра..

Воспоём  любовь к Планете,
В чистоте её живём –
Удивительны рассветы
В своём сердце обретём..

  23.08.2018

Иллюстрация из интернета-картина Анелии Павловой