Поэт...

Эдуард Скороходов
Он был большой и шумный, словно праздник!
Он путал добродетель и грехи
И с лёгкостью пленял красавиц разных,
Но всё ему прощалось за стихи.

Они волшебной музыкой звучали!
А мир, что он в стихах боготворил,
С улыбкой, без стесненья и печали,
Ему в ответ всего себя дарил!

Горели очи, и сплетались руки,
И падали со стуком башмачки…
И слушал мир божественные звуки
Любовью полыхающей строки…