Недуг

Дмитрий Палкин
Тягучесть темной пустоты
Мне муза выстрадать велела,
Когда недугом мрачным ты,
Так неожиданно затлела.

Белеют пустотою строк
Натянутые сухожилья.
И, будто, по глазам песок.
И тяжесть, моего бессилья.