У августа

Барабаш Ольга
Сижу на берегу и тихо старюсь,
Всё меньше недочитанных листов.
У августа всегда белеет парус,
В сосновой роще дремлет пара сов.

У августа бездонные колодцы
Полны упавших и горячих звёзд,
И облака, кудрявые как овцы,
Цепляются за маковки берёз.

У августа на берегу прохладно.
То - осень дышит снегом и дождём.
Сижу, но как мне спеть о самом главном?
Как промолчать о самом дорогом?