Всё в памяти это - да в самой глубинке...

Владимир Сергеев 2
Всё в памяти это - да в самой глубинке,
Душистое сено цветистых лугов.
Мы масло в пахталке творим по-старинке,
За малый кусочек - полцарства готов...

А между дворами не встретишь забора
Иди по соседским садам до пруда.
И ругани нет, и не слышится ссоры,
Я каждое Лето, как в сказку, сюда...

По улицам куры и гуси свободно,
Гурьбою на пруд искупаться спешат.
Здесь всё с огорода - свежо и природно,
Как будто на голову вылит ушат.

Его я впервые увидел в деревне,
Да больше пожалуй уже не встречал.
Тут много в живую истории древней,
От каждой находки с восторгом кричал.

А мёд с огурцами зелёными очень,
И хлеб, от которого хочется жить!
Картошка в золе, неба звёздного ночи,
Давайте глубинкой, друзья, дорожить...

Вдохновение - "Лето в глубинке",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/08/22/599