Уже сентябрь шлёт приветы...

Ирина Вязовая Быковская
Уже сентябрь шлёт приветы
Сухим листом шатрам садов,
Тревожит хризантемы в клумбах
Прикосновеньем холодов.
Вплетает золото в берёзы
И росы в нити паутин,
И рвёт покосами в лоскутья
Полей изношенный сатин.
Ещё одна неделя лета
В янтарной россыпи лучей,
Ещё пьянит нектар рассвета
Под чёрный шоколад ночей.
Ещё как будто бы не осень,
Земля не грезит долгим сном,
Лишь облачилась в ожиданье
И пахнет мёдом и вином.