Зачем?

Любовь Рябинина
Случился машины переворот,
Шарф я вязала на заднем сиденье.
Прошел не один уже год,
Назначен второй день рождения.
Очнулась в больнице у самой дороги,
В палате было полутемно,
узнала совсем немного
о том, что случилось со мной.
Рваные мысли во времени:
то реальность, а то забытьё...
Хирурги-врачи без сомнения
и без корысти делали дело своё.
Всем благодарна за исцеление:
врачам за их долг и добро,
друзьям за дежурство бессменное,
и всем милым людям, дарящим тепло.
Увидела много в то время добра.
Много хороших людей.
Хоть трудной была та пора
светла была грусть, без скорбей...
Но до сих пор не пойму я, зачем?
дано испытанье с удачным концом.
Есть ли моё назначение
в мире таком непростом?
Душе моей нужно ль лечение
молитвами или постом?