Пусть достанется холод терпенью мужчины

Виктор Гаврилин
Коль не платья бы эти, не женские слёзы
ни с того ни с сего, а потом этот смех,
в этом мире всё было бы слишком серьёзно -
только драма с финалом, трагичным для всех.

Пусть достанется холод терпенью мужчины.
Он про всё не расскажет, осилит один.
Пусть она уповает без всякой причины,
и всерьёз уповать не бывает причин.

Он улыбку покоя оставит снаружи,
чтоб, хоть в чём-то безгрешным, на смертном юру
про себя прошептать: "Я ничем не нарушил
мелочей и надежды святую игру".