Я проснулся от собственных слёз

Гор Волков
Я проснулся от собственных слёз –
я проснулся с сухими глазами;
но во сне я рыдал безутешно,
как рыдает поломанный лётчик
в пустыне о Маленьком Принце,
покинувшем Землю.

Так, может быть, в детстве,
ещё не стыдясь,
кричат и плачут, – и уже; не стыдясь,
так, возможно, рыдает старость
о несбывшемся и о давно
 уме;ршей надежде.

И ярко светило солнце
на чистом безоблачном небе,
безликое белое солнце.
 
И проходили люди,
уставшие взрослые люди,
привыкшие к горю.
 
И дети шептались какие-то
удивлённо,
сгрудившись у машины,
у ярко-синей машины, –
я точно помню.
А я всё не мог сойти с места, давясь
слезами, глотая
сердце, заткнувшее горло; я всё
никак не кончался, словно
заевшая плёнка, и вот я проснулся –
проснулся от собственных слёз.

Проснулся с сухими глазами. –
Я во сне безутешно рыдал. –
Я проснулся с сухими глазами. –
Я во сне безутешно…

23.08.2018