Что неба голубой покров

Борис Гриненко
Что неба голубой покров
Любимых глаз оставил кров
На произвол судьбы слепой?
Исчезло всё, и свет погас.
Где Бог? Соединил он нас -
Молю меня взять за тобой.

Что ночь несёт, укрыв крылом,
На звезд далёкий волнолом
Любви несломленной прибой?
Из сердца вырван счастья звук,
В нём пустота разжатых рук -
Моя душа ушла с тобой.

Что мучаюсь теперь я днём
В пространстве, залитом огнём,
С холодной темнотой внутри?
Хочу найти под фонарём,
Где были мы с тобой вдвоём,
Осколок утренней зари.   


Из повести "Ирина"