нельзя сказать

Николай Сыромятников
на строку А.Б. :
« ... я что-то делаю, но многое не так...»
*

нельзя сказать, чтоб слишком пожилой, -
дефекты есть – царапины, потёртость,
бывает сверхупругая упёртость,
хандра... но не был никогда ханжой, -

и в лад идёт, и наперекосяк, -
всё в этой жизни вскользь и вперемешку, -
и горький смех, и сладкие орешки,
и танго на огне, и на костях...

но есть и бесконечный потолок
и книга есть и новая страница,
её прочту, – там новая граница...
и если б смог, - то взял и поволок

всё существо своё за тем огнём,
который страхи вековые тушит,
который ветрами врачуя души,
любуется минутой... каждым днём...

и страсть родит обманчивый покой,
когда уснёт в тебе Аника-воин, -
ты осознаешь сам, как ты раздвоен, 
только -
узнать нельзя - КТО ты такой ....

23.02.17.