***

Дмитрий Филосев
Как невиданный летний вихрь
Скользит сквозь новь моих распятий,
Так я, порабощённый им,
Стал окрещённым на всевластие,

И разизлученной главой
Внимаю светлые напевы
Невольной горести людской
И мира вольные уделы.

Хоть изустал я - глух и нем -
Я верен всем своим обетам! -
Я с бескорыстнейшим приветом
Спешился в дольний сей терем.

И как я сладко закрываю
Свои глаза, не видя края
В миру претворенной любви -
Мои излюбленны пути...