В июле

Наталия Журавлёва
Под шум сосны и тихий шорох трав
Лежать и грезить, глядя в небеса...
Вдруг задремать, прикрыв рукой глаза,
И плыть над миром, невесомой став.

Опередив ленивый ветерок,
Рукою тронуть зеркало пруда,
Услышать песню, что поёт вода,
И звонких птах весёлый говорок...

Июльский вальс для леса и реки
Сыграть на тонких солнечных лучах,
Чтоб на корню сомнения зачах
Росток нелепый грусти и тоски.

Блаженно погрузиться в тишину
И, в окруженье радужных стрекоз,
Покинув мир мечты и сладких грёз,
Тихонько опуститься под сосну...

июль 2018

Фото автора.