Ангел

Павелъ Лебедев
Ангел


Давай закурим, грустный ангел.
Ах, ты не куришь, бог с тобой.
В пушистых пёрышках фаланги
летят над тонкою душой.
И ветер ласковый играет,
ласкает бархатную плоть.
Своей прохладой продирает
до всей души до тонкой вплоть.
Ты мёрзнешь? Или тебе страшно
с благого небушка упасть?
Напрасно, встретит тебя с брашном
и с коньяком земная власть.
С тебя скопируют иконы
и будут в храмах продавать.
Пришлют софиты, микрофоны
на литургиях выступать.
Ты будешь в фильмах и рекламах:
награды, оскары, венцы.
Ты будешь при деньгах и дамах:
машины, яхты и дворцы.
Но если ты не любишь рампы,
как вариант, мой старый дом.
Под тёплым светом тусклой лампы
мы посидим с тобой вдвоём.
Ты знаешь адрес, отпер дверь я.
Не надо таинств и чудес.
Сложи распушенные перья,
спускайся к чаю со небес.