Сергею Есенину

Александр Карцев
О, как ты за душу берёшь
строкой, сердечною и мудрой!
Привет тебе, золотокудрый,
певец черёмух и берёз…

*    *    *   
Благословен тот день осенний,
что,  божий замысел верша,
нам подарил тебя, Есенин…
Привет, раздольная душа!

Нам петь тебя, покуда быти,
до просветления,  до слёз,
везде, куда бы не занёс
твою Россию рок событий,

и в радость, пусть  со светлой  грустью,
нам почитать тебя,  Сергей:
утешь   берёзовою  Русью,
костром  рябиновым  согрей…
*    *    *   
Какая осень – синь и солнце!
День в Константиново какой!
Давай,  поэт, с тобой пройдёмся
по-над красавицей Окой.

Спешит туда тропинка-змейка,
что помнит шаг далёкий твой,
где ждёт приветная скамейка
под шелестящею листвой.

Здесь нам с тобой как раз усесться,
давай раскроем томик твой,
пускай задумается сердце
над задушевною строкой…