Живой

Сергей Дючков
Холод всегда внутри. Вместе с огнём соседи.
Я как пустынный волк, бредущий по горло в снеге.

Ты прочитай мне повесть о бешеных днях былых.
Я лишь в ответ улыбнусь, о мелочах забыв.

Рваные раны души с годами стареют в шрамы.
Однако, все так же болят. Болеть перестать им рано.

Так глупо пытаться скрыть, но и открываться тоже.
От воспоминаний вновь мороз побежал по коже.

От шеи и вниз к ногам до пяток где притаился
Кусок темно-красных мышц. Весь вжался, со стенкой слился.

Эмоции так бурлят, хоть в чайник и чуть цейлона.
Но внешне все штиль да гладь. Ни крика, ни даже стона.

И вот что я вам скажу. Я выбит из сил и строя.
И все же ещё сгожусь. Я все же чего-то стою.

Пусть холод с огнём смешались, создав незаметную бурю.
Я верю, что все не зря и было все не в пустую.

Закончу одной лишь фразой донельзя логично-простой.
Какими бы ни были штормы, я счастлив тем, что живой.