Ошибки

Сергей Дючков
Мы все совершаем ошибки. От этого нам не уйти.
Но это не повод к свержению улыбки. Не повод для всех не расти.

Лишь тот, кто лежит на диване, живя по удобной стезе,
Не сделает что-то, за что будет стыдно, обидно и не по себе.

Коль выбрал ты путь достижения целей, ноги ведут за мечтой,
Тогда ошибайся, упав, поднимайся, иди за горящей звездой.

О завтрашнем думай не больше, чем нужно. О прошлом - лишь чтобы понять,
Что было любовью, влечением, дружбой, кому можешь впредь доверять.

Ведь как ни старайся, ты вновь ошибешься, но главное это принять.
Пока ты живёшь и пока не сдаешься, победу с огнём не отнять.

И каждое утро в глаза себя глядя, себе оступиться позволь.
Нам кажется часто, что мы единицы. Без наших ошибок мы ноль.

Они доказательства действий и воли. Они не враги, а друзья.
Не бойся ошибок. Они лишь укажут, чтоб знать, куда точно нельзя.

Мой страх перед ними мне часто мешает достичь своих целей быстрей.
Пора мне сказать: "Ошибаться не бойся" и станет гораздо светлей.

И я ошибусь. Ошибусь однозначно. Быть может сильней, чем всегда.
Ошибка бояться ошибок гораздо страшнее теперь для меня.