Стыдясь того, кем можешь стать

Сергей Дючков
Ну вот ты духом падаешь опять.
Как много раз так было и не вспомнить.
В стотысячном изгибе переломлен.
Себя отчаянно пытаешься принять.

Поставил цели, график себе строил,
Но где теперь амбиции и планы?
Ты так хотел достичь своей нирваны,
А вместо этого пустые дни простоя.

Возможно ты на деле слишком слаб?
Быть может хочешь прыгнуть выше звёзд?
А ты вообще настроен был всерьёз?
Ты сам себе хозяин или раб?

Ты жить не можешь без своих идей,
Хотя они - чертовски тяжкий груз.
Забыв движения приятный легкий вкус,
Ты с каждым днём становишься слабей.

Когда себе устанешь повторять,
Что ты никто и звать тебя никак?
Ведёшь себя как конченый дурак.
Живёшь, стыдясь того, кем можешь стать.

Боишься быть открытым, откровенным.
Боишься уязвимым быть. Глупец!
Не ты ли был одним из тех сердец,
Кто в честность и наивность свято верил?

Как ты позволил так себя разбить?
Как дал погаснуть пламени в груди?
Искал того, с кем было по пути.
Найдя, боялся с ними уходить.

Ты упустил практически все шансы,
Судьбой что были посланы тебе.
Ты долго жил лишь жалостью к себе.
Теперь ты просто часть безликой массы.

Ты не заметил, как шагнул за край.
Лишь смутно помнишь силу дерзновенья.
Ее давно загрызли всмерть сомненья.
Мне больше нечего сказать тебе. Прощай.