Двадцать шесть

Сергей Дючков
Так много лет назад все началось.
Мечты, журналы, диски, предвкушенье.
Уже так много из того сбылось,
Но все же жду я нового мгновенья.

Две дюжины и четверть века в прошлом.
Как называть мне новое число?
Два раза по тринадцать? Слишком сложно.
Да стоит ли вообще-то звать его?

За этот год все круто изменилось:
Работа, цели, взгляды и я сам.
События, что даже мне не снились
И вещи неподвластные словам -

Все это было, но лишь этим летом
Я смог увидеть сколько впереди.
Ещё не все нашёл внутри ответы,
Однако, чувствую - на правильном пути.

Мне двадцать шесть. Немного и немало.
А дальше только лучше, только вверх.
Что не получится начну опять с начала,
Мечтаю слышать дома детский смех.

На этот раз я соберу людей,
Что изменили мир мой навсегда.
В один из самых важных летних дней
Хочу к свободной жизни сделать шаг.

Со мною многие, увы, не согласятся,
Сказав, что это невозможная мечта,
Но слишком много пройдено, чтоб сдаться
И быть не лучшей версией себя.