Трава Не Расти

Станислав Сенькин -Рубанский
Ни трава, ни соль, ни сахар.
Дождь,  стиравший гаражи…
Крылья ночи, черным взмахом
Слов обрезали ножи.
Дождь кипел, мутил пакеты.
Выли псы, дрожала мгла.
Грусть стекала, как газеты
От «Веселого Угла».
В отражениях  и лоске
Город  вляпался  в сургуч.
Провода, как три полоски,
На штанинах синих туч.
И Луна, как сука стаи,
Звезды гонит жрать   людей.
Пока те не перестали
От печалей холодеть.
Водят носом, ловят притор.
Оставляют тушь следов.
Ночи каждый миллилитр,
В трубах - венах городов.
Они метят наши  веси,
Поглощают  душ мясцо.
Пока в нас танцуют бесы,
Шапкой, вывернув лицо.
И глаза на мокром  иле,
Тлеют  в топке синих век.
Пока нас не хоронили,
Мы идем, как человек.