Откуда ты явилась?

Леонард Евдокимов
 
Откуда ты возникла, столь желанная,
Как утренняя яркая заря,
Такая недотрога, не жеманная,
Далёкая, как тёплые моря?
 
Мечта явилась с радостью, восторгами,
Она, как птица, взмыла в свой полёт,
Туда, где за горами и тревогами
Мой Ангел милый - Ангел мой живёт,
 
И кажется, что мысль моя мятежная
Вдруг новое дыханье обрела,
И кажется, что жизнь уходит прежняя,
А новая со мною в два крыла...
 
И ночи тёмно-синие, бессонные
Мне дарят столько выдуманных грёз,
Что строчки мои, тёплые и скромные,
Меня волнуют, кажется, всерьёз.
 
Мечта заполнила мой ум, владения,
А что же будет завтра? Как мне жить?
И вновь растут, как облако, волнения,
И хочется по-новому любить!..

НК-101