Мне бы Осенью стать

Ирина Стефашина
Мне бы Осенью стать и шурша листопадом,
Рыжею кошкою мягко у ног твоих лечь.
В холода обнимать согревающим взглядом
И от жизненных бед, как ребенка, беречь.

Мне бы Осенью стать и косыми дождями
Смыть усталость и пыль чужедальних дорог,
Чтоб от ссор и обид не осталось печали
И вернуться ты смог на родимый порог.

Мне бы Осенью стать и шальными ветрами
В страстном танце вдвоем под Луною кружить.
До конца своих дней, что бы не было с нами,
Лишь тебя одного до безумства любить.

Мне бы Осенью стать и летящей звездою
На ладони упасть в бархатистой ночи,
Души крепко связав, стать единой судьбою
И от счастья беречь, пуще глаза, ключи.

Вдруг невольно слезинка на руку скатилась.
Я листочек беру. Начинаю мечтать,
Что могло у нас быть и чего не случилось...
Мне б твоею единственной Осенью стать.

23.08.18. 18.10.