Я хочу целовать тебя

Александра Черноусова
Я хочу целовать тебя, записывая на камеру:
Хочу таким образом сохранить воспоминания,
Чтобы потом грезить в мечтах, представлять очертания
От некого недостатка твоего присутствия, нежности, внимания.

Я хочу целовать тебя, прощаясь в аэропорту, всегда,
Обнимая заветное тело крепко и не выпуская.
Я хочу целовать тебя, записывая всё, что связано с тобой:
Разговоры, олицетворяющие образ, смех, касания, тембр голоса твой.

Я хочу целовать тебя безумолку и безутешно в месте,
Где мы впервые встретились. В том кресле,
Обтянутом сегодня уже желтой и слегка потертой кожей.
И принимать такой порыв с твоим ответно схожий.

Приснись сегодня мне с мечтами и своими шутками.
На запах полевых цветов иду - под вечер встретишь с незабудками.
Ты улыбнёшься кротко, основательно.
«Как долго я ждала тебя!» Оглянись внимательно.
Я буду в платье замечтательном.


29 марта 2017