Боль без названия

Надя Бирру
Шелест последних слов...
больше не будет звонков.
Разбиты окна и сломаны двери,
и осознанье огромной потери,
грохот упавших оков...

Свобода души - навсегда,
стекает слезой вода,
внизу остаются,
чему-то смеются
другие - края-города.

Кажется, где-то простыл.
Куда-то шёл, но куда - позабыл.
Назавтра опять дела.
Спросят:
-Как мама?
- Она умерла...
            точней,
                я её убил.