Хотела думать лишь о хорошем

Татьяна Ёжкина
Хотела думать лишь о хорошем,
Чтоб было счастье со мной всегда,
Но промочила свои калоши,
Когда из шланга текла вода.

Мне этот зной откровенно лишний.
Куда от жара себя девать?
Давно на даче созрела вишня,
Не успеваю её собрать.

Опять бурьян да ещё крапива…
О чём мечталось, то не сбылось.
Быть очень трудно всегда красивой.
А сколько новых седых волос?!

Тоски и грусти в душе не мало.
Как мне весёлой обратно стать?
«Не буду киснуть! - себе сказала. -
Лишь о хорошем хочу мечтать!»