Вечёр уж дрёмою объятый

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~***~ 
Вечёр уж дрёмою объятый,
Смежает очи в полусне.
И ночь - пантера мягкой лапкой
Его ласкает в тишине.

Открыв небесные плеяды
Серп в утлой лодочке плывёт.
Глядя сапфирно-томным взглядом
Лениво звёзд ведёт учёт .

В хрустально-сонное молчанье
Укутан стылый хмурый лес .
Лишь звёзды радостным сияньем
Всё льются с купола небес.


            ~***~
Благодарю за экспромты:

      Евгению Ревакову.
             ~*~
А ночь ко мне глядит в окошко,
И льёт волшебный лунный свет.            
И, собирая звёзды-крошки,
Уже спешит встречать рассвет... 
             ~*~   
 
      Людмилу Шаронову.
             ~*~
И снова ночь, и снова сказка,
И небосвода звёздного краса!
Волнуют сердце Ваши образы
Неповторимые, как чудеса!
             ~*~
 
Гулу Валентину Ивановну.
             ~*~      
Уж вечер. Месяц полусонный
Зевает сладко в вышине.
Чуть слышно речка катит волны,
Заснул сверчок, не спится мне. 
              ~*~