Мне некуда спешить

Нина Павлова
Конечно грацией уже я не богиня
и красота... увы... уже не та...
но несмотря на полновесные причины
претензий не имею я к годам.
 
Меняет время всё. Я тоже изменяюсь:
седая прядь меня не тяготит...
от стрессов безрассудных сердце отдыхает
и в мыслях...
я безгрешная почти.

Кортеж из поцелуев первых и не первых
не доставляет треволнений мне,
в архиве стопкой пожелтевшие конверты,
отпущен чёлн несбывшихся надежд.

Мне некуда спешить... дым осени мне сладок;
лебяжьим стадом облака плывут...
окидываю высь я безмятежным взглядом
и радуюсь тому... что я живу.

 
*********************
Большое спасибо автору изображения...




.