Край августа

Алексей Сокофф
А осень, чую, уже тут.
По вечерам цикады смолкли.
И золотых шаров колтун
Про это знает больше ёлки -

Она по-летнему черна
(Лишь листопад зелёной хвою
Умеет делать). Но окна
В слиянье яблонь не открою,

Которые к стеклу листвой
Льнут, как прохладными губами,
И в дочери годятся той,
Что растопырилась у бани.