Расставание

Катерина Донская
Мне хочется стать немного счастливей,
Страдать лишь от светлой и чистой любви.
Мне хочется видеть, как любят другие,
Как каждую ночь разжигают огни

В крошечной комнате красной лампадкой,
С верой в прощение тихой слезой,
Слезой умиления, что кажется падкой
На сладкие грезы под вечною тьмой.

Я знаю, родная, и горе, и муки,
И страсть, что толкает на эти грехи.
Я знаю и гнев, и страданья разлуки,
И стыд, и томления ранней любви.

И знаю, отпустишь мне эти ошибки,
Не сможет обидою сердце истлеть.
Ты мрачному миру подаришь улыбку.
Родная, мы все еще можем успеть

Коснуться мечты о людском единении,
Мятеж наших душ уничтожить, убить,
Забыть свою страсть и достичь просветленья -
Вот, дорогая, что значит «любить»!