Городу Белая Калитва

Татьяна Степанова-Иванова
            Воспоминание о моих первых шагах
            на земле предков.
            
Серый усталый день…
Промокла до нитки дорога…
Порывистый, резкий ветер,
Бросает листву под ноги.
 
Путница, с грузом проблем…
Усталые плечи поникли…
Ждет с вожделеньем приют,
Сомненья… Как город встретит?!

А ОН - на слиянии рек –
Погасшие окна, безлюден…
Но, словно родной человек,
Увидев - ПРИВЕТИЛ, ПРИНЯЛ!!!