Про кредо

Натали Лоно
Дело шло к обеду...
В телеке – «Про кредо».
Суп из щавля,
жареный карась,
гретый на три раза:
высохший, зараза.
Сгрыз. Прозрел,
что жизнь не задалась.

В поисках ответов
двинулся к соседу.
В форточку разбитого окна
умничал вихлявый,
словно Делай-лама.
Донельзя запутал, как всегда.

Стало быть, не легче:
думы-муки терпче.
Может, в сельсовете подмогнУт?
Васька-участковый, с ним –
медичка Тома
махом оказались тут как тут.

Начали про кредо -
не пошла беседа.
–Руки! Без намёков обойдусь!
Новый председатель,
сверху наблюдавший,
громко рассмеялся.
Вот же "Гусь".

В клуб за гаражами.
Встретился с друзьями,
за портвейном «дело» говорил.
Те повеселели, доверху налили,
нежно величали: "Гамадрил".

Значит, ВСЕ без кредо,
судя по примерам.
И ничё!  Житуха удалась.
Снёс головомойку-телек
на помойку.
Суп варю,вновь жарится карась.