Ты - девушка с картины Ренуара...

Надежда Блинкова
***
            На картину Пьера Огюста Ренуара
                "Чашка шоколада"

Ты - девушка с картины Ренуара -
Мешаешь ложечкой горячий шоколад…
Сюзанна, Жозефина или Сара? -
Жила, наверное, столетие назад…
               
Цветы на шляпке, розовая блузка:
Манжеты, пуговки и воротник апаш.
Родное что-то есть во взгляде, русское,
И облик весь немного тоже наш...
               
О чём мечты и утренние грёзы,
Мне ясно по расслабленным рукам.
Смотрю на полотно, и тихо слёзы
Бегут по раскрасневшимся щекам…