ночной изгой, беглец во тьму...

Алексей Воинцев
ночной изгой, беглец во тьму
от яркого дневного света,
что воля нам - острог  ему,
он выбрал скит анахорета

зачем в мечтаниях своих
пронзает дымчатые дали?
зачем хранит от глаз людских
и грязь, и пыль своих сандалий?

зачем блуждает он во мгле
приоткрывая к тайнам полог?..
узри безумец! на земле
лучистый день, увы, не долог.