Я к тебе шел...

Космос 29
Я к тебе шел...ты не знала об этом.
В двери стучался...за ними темно.
И не дождавшись, как прежде ответа,
В жизнь возвращаюсь, куда? Все равно.
Всадник со мною сроднился когда то
тот, что средь звезд в даль немую плывет.
Он мой хранитель и в звездопаде
может звезду в ту , что верит найдет.
Ты убегала от слов в сны не веря.
В них я врывался, нарушив покой.
Ты затворяла и сердце и двери,
свет выключала дрожащей рукой.
Ты все познала и радость и муки,
но я другой, я прошел сквозь года.
Через сомненья и тяжесть разлуки,
я изменился уже навсегда.
Но звезд сияние тебя не забавит
да и тех звезд, что упали не счесть
Сердцем твоим одиночество правит
и не понять для меня место ль есть?
Брошу цветы у порога, у двери,
а в голове от звонка еще трель.
Чем расстояние меж нами измерить,
что разделила железная дверь?
Я к тебе шел и дошел через годы.
В них испытал столько горестных дней.
Вдруг одурманил тот запах свободы,
но я мечтал о тебе, не о ней.
Я ухожу, разбудив лишь соседей.
Снова приду в никуда, но приду.
Всадник по небу все едет и едет
звезды купаются в ночи пруду....