Небо над землёй синее, солнце жёлтым

Галина Раннева
Небо над землёю синее,
солнце жёлтым кружком плавает.
Природа очень красивая
и взгляды радует.

Вселенная огромная,
вселенная неохватная.
Люди песчинки скромные
даром берут приятное.

Бог  дарит в озёрах,
лесах,полях пропитание.
От  жадности,от  корысти
одни только страдания.

У  многих такое
существует понятье.
Бизнес   построен,
нечего бояться.

Но ничто не вечно
под солнцем,  луной.
Жизнь бесконечна,
и  мир стал другой.

Сегодня ты на коне,
а может  потом
конь собьёт тебя
своим же хвостом.

Бог  даёт каждому
свою ступень.
Заберёшься однажды
да не в тот день.

И намерения должны
быть добрыми.
А  то просто они
будут отобраны.

Берегись на нечестном
попасться  в   лапы.
Не можешь наесться,
ищешь,к себе тащишь.

Что же так много
себе ты хватаешь.
Жизнь бумеранг
и ты это знаешь.

Не заберёшь никогда
ничего с собою.
Уйдёшь  в никуда,
мир так устроен.