Образ

Ясерый
Изображение любого предмета, в виде перевернутого изображения отображается на сетчатке глаза, где «палочки и колбочки» преобразуют свет в нервные импульсы, которые по зрительному нерву (в виде кодированной информации) поступают в мозг. мозг декодирует эти сигналы и преобразует их (рисует) в некую «картинку», сообразно с физиологическими особенностями организма человека или любого другого животного имеющего зрительные органы. 

Сознание (психика или душа) воспринимает или «видит» ту картинку предмета, которая декодируется в его мозгу.  сам по себе любой физический предмет своего изображения не имеет. оно имеет место быть только в нашем сознании.
(как же на «самом деле» выглядит предмет сказать невозможно,
поскольку каждому живому существу, обладающему сознанием, он представляться будет по- разному.
вот какая загогулина, понимаешь. предмет есть, он явно существует, но как он выглядит реально в действительности выяснить нельзя.  и что такое вообще тогда есть наша действительность? очень интересный вопрос.)
вывод: Сам по себе любой предмет своего изображения в природе не имеет по определению.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА имеет МЕСТО БЫТЬ только в нашем Сознании.
само понятие «ИЗОБРАЖЕНИЕ» принадлежит всецело нашему Сознанию.
физический предмет – это «вещь в себе» материального порядка или плана,
а его изображение (представление о нем) – это «вещь» духовного порядка.
ФИЗИЧЕСКИЙ МИР никаких собственных Изображений Предметов не имеет.  Мир состоит из самих предметов, а не из их изображений.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДМЕТА В ВИДЕ РИСУНКА ИЛИ ФОТОГРАФИИ -  ЭТО ТОЖЕ ПРЕДМЕТЫ.
ОНИ ТОЧНО ТАК ЖЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ ТОЛЬКО В НАШЕМ СОЗНАНИИ, КАК И САМ ПРЕДМЕТ.

тут один страшный вывод вырисовывается: получается, что если нет наблюдателя, то наша мать Природа совсем никак не выглядит, т. е. не имеет своего образа.
какая же она тогда будет из себя? похоже, что никакая.
и как это понять возможно?