Бабочка бражник

Шарапова Наталья
Бабочка Бражник уснула на бочке,
Съела немало нектара с цветочков,
Вкусно! Казалось бы, как повезло,
Стало летать только вдруг тяжело.   

Сложены бочки под солнцем палящим,   
Цветом – под крылья, окрас подходящий,
Бабочка, прежде чем тронуться в путь    
Мудро решила на бочке вздремнуть.      

После такого обеда, признаться,
Сил не мешало бы ей поднабраться.
Быстро до места она добралась,
Ловко уселась и с бочкой слилась.