Кошмар

Шарапова Наталья
Пищал комар над ухом:
– Давай с тобой играть:
Меня ловить ты будешь,
А я, дружок, летать!

Давай же, просыпайся,
Спать всё равно не дам,
Ведь не могу же, право
Ловить себя я сам!

Учти, пока я мирно
Играть  со мной прошу,
Не зли меня, – пищал он,
– Не то я укушу!

– Отстань, – сказал я сонно,
– Дай хоть чуть-чуть поспать!
Да вот беда, комарик               
Не хочет улетать!

Махнул рукой разок я,
И вдруг исчез комар,
И не пищит над ухом,
Закончился кошмар!