Вывод

Шарапова Наталья
Хнычет маленький Макарка –
Самолёт его застрял…
Не достать… и бросить жалко,
Мальчик мало с ним играл…

Он на дереве высоком
Среди веточек повис,
Зацепился синим боком,
Неприятным был сюрприз.

Успокаивает мама:
– Я куплю тебе другой!
Но Макар твердит упрямо:
– Не хочу, достань мне мой!

Только мама не сдаётся:
– Не капризничай, сынок,
Распрощаться с ним придётся,
Запускал ты сам, дружок!..

И расстроенный мальчонка 
Всю дорогу к дому ныл,
Кулачками тёр глазёнки, 
Самолёт чудесным был…
   
Дома ждал шашлык на ужин,
И салат, и вкусный сок…
И, наевшись, неуклюже
Мальчик гладил свой живот…

Дед заметил: «Молодчина!
Подкрепился хорошо!
Настоящий ты мужчина!
Может, мяса дать ещё?»

Но Макар, вздохнув, ответил:
– Если б я мужчиной был,
То, поверь, из-за игрушки
Всю дорогу бы не ныл…

Всё же я не молодчина,
Так назвать меня нельзя,
Настоящие мужчины
Вряд ли хнычут так, как я!