Шторм

Шарапова Наталья
В просторах моря, летним жарким днём,
Гонимые попутными ветрами,
Украсив гребни щедро кружевами, 
Искрясь под ярким солнечным лучом,   

Чредою волны поднимались ввысь    
И направлялись к берегу поспешно,   
Летели брызги в стороны небрежно,
Беспомощно срываясь сверху вниз…   

Вздымались гордо… и в какой-то миг 
О берег ударялись, как о стену,
Шипели грозно, оставляя пену,
Последний драгоценный свой реликт…