Умолчание - тоже ложь 547-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Репортаж из...» (Эль Мар)
     http://www.stihi.ru/2016/11/18/13

Кадры яркие мелькнули предо мной -
Сходу неожиданно включились в бой...
Что в итоге, если из словес суть выжать:
Суждено - кому-то пасть, кому-то выжить.

В свисте пуль, в огне и в грохоте гранат
Разберёшься ль в том, кто прав в бою, кто виноват?
В интересах чьих и кем затеяна война?
И на ком конкретно в этой - главная вина?

Что увидел - в репортаж вместил: всё будет ложь,
Если к главной тайне ключ не подберёшь.

На чужих - своих деля в сраженьях боевых,
Не клеймя зачинщиков, быть
в слугах их
Или же в ряду слепых.

Ближе к Истине не тот ведь, кто о подвигах поёт,
Но певец страданий
матерей,
отцов,
вдов
и сирот.

  23.08.2018 21:41